Меню

Тест №5 по математике «Сложение и вычитание двузначных чисел»

Бесплатные математиалы для Тест №5 по математике «Сложение и вычитание двузначных чисел». С помощью него можно легко провести любую самостоятельную, контрольную или проверочную работу, а также задать домашнюю работу. Практическое пособие содержит также правильные ответы на каждый вопрос.

Тест №5 по математике «Сложение и вычитание двузначных чисел» 3 четверть 2 класс

1 вариант

  1. Найди сумму 4 десятков 1 единицы и 5 единиц

А) 5 десятков В) 4 десятка 6 единиц С) 3 десятка 6 единиц Д) 9 десятков 1 единица

2. Найди разность чисел 60 и 7

А) 53 В) 67 С) 57 Д) 43

3. Сравни: 28 ч * 1 сутки 4 часа

А) В)

4. Периметр треугольника равен 26 см. Чему равны его стороны?

А) 5+4+7 В) 18+8 С) 7+9+10 Д) 5+4+10+7

5. Выбери решение по краткой записи:

Т — ?

В – 20 тг 80 тг

А) 80+20=100 тг В) 80+60=140 тг С) 80-20=60 тг Д) 60+20=80 тг

6. Определи наименьшее число в данном ряду чисел: 62,47,90,75, 19,68,30

А) 30 В) 47 С) 90 Д) 19

7.Определи наибольшее число в данном ряду: 75, 23, 39,96, 12, 44, 81

А) 12 В) 96 С) 81 Д) 75

8. При сравнении каких чисел ответ равен 42?

А) 84 на ? В) 91 на ? С) 90 на ? Д) 43 на ?

26 27 48 26

9. Найди уравнение, если значение Х=29

А) х-42=29 В) 83-х=54 С) 32+х=80 Д) х+39=56

10. Какое выражение имеет значение, отличающееся от трех других?

А) 8+5+8-10+8+50-9 С) 4+6-3+10+6-8+5

С) 9-5+20-7+40+3-40 Д) 12-4+7+30-8+3-20

11. С одной гряды юннаты собрали 40 кг огурцов, с другой – 38 кг, а с третьей гряды он собрали огурцов – на 18 кг меньше, чем с первых двух вместе. Сколько кг огурцов юннаты собрали с третьей гряды?

А) (40+18) -38=20 кг В) (40+38) +18=96 кг С) (40-38) +18=20 кг Д) (40+38)-18=60 кг

12. 65 равно значение столбика:

А) 48 В) 71 С) 39 Д) 82

+23 -49 +26 -38

13. В саду росло 25 яблонь. Осенью посадили еще 43 яблони. Всего яблонь стало

А) 18 В) 65 С) 68 Д) 48

14. Сравни выражения. Поставь знак

А) 82-49 * 91-57 В) 62+27 * 28+49 С) 80-46 * 53+39 Д) 26+18 * 72-28

15. Какой отрезок на 4 см длиннее, чем 7 см

А) 14 см

В) 4 см

С) 11 см

Д) 7 см

Тест № 6 по математике «Сложение и вычитание двузначных чисел» 3 четверть 2 класс

2 вариант

  1. Найди сумму 6 десятков 4 единиц и 2 десятков

А) 6 десятков 6 единиц В) 8 десятков 4 единицы С) 12 десятков Д) 10 десятков2 единицы

2. Найди разность чисел 70 и 4

А) 66 В) 74 С) 56 Д) 84

3. Сравни: 69 см * 6 дм 8 см

А) В)

4. Периметр треугольника равен 32 см. Чему равны его стороны?

А) 14+10+6 В) 20-12 С) 12+8+12 Д) 8+7+10+7

5. Выбери решение по краткой записи:

1 – 70 кг

2 – 22 кг на ?

А) 70+22=92 кг В) 22+48=70 кг С) 70-48=22 кг Д) 70-22=48 кг

6. Определи наименьшее число в данном ряду: 62.47,89,63,15,77,93,51

А) 47 В) 51 С) 93 Д) 15

7. Определи наибольшее число в данном ряду чисел: 98,64,19,37,21,99,8

А) 8 В) 99 С) 31 Д) 98

8. При сравнении каких чисел ответ равен 28?

А) 12 на ? Д) 39 на ?

51 18 на ? 37 86

9. Найди уравнение, значение Х=32

А) х+56=98 В) 80-х=48 С) 27+х=63 Д) х-47=44

10. Какое выражение имеет значение, отличающееся от трех других?

А) 21-6+20-8-9+10-8 С) 21-4+8+60-8+2+10

В) 15-8+6+30-9-5+60 Д) 32-7+4+70-9-8+7

11. Значение какого столбика равно 83?

А) 16 В) 42 С) 83 Д) 55

+77 — 19 — 45 +28

12. В поселке 15 четырехэтажных домов. 29 трехэтажных, а одноэтажных на 38 больше, чем многоэтажных домов вместе. Сколько одноэтажных домов в поселке?

А) (15+38) -29=24 д. В) (29+38) -15 =52 д. С) (15+29)-38=82 д. Д) (38-29)+15=24 д.

13.После того, как из мешка взяли 38 кг крупы, там осталось 8 кг. Сколько кг крупы было в мешке7

А) 30 кг В) 42 кг С) 46 кг Д) 38 кг

14. Сравни выражения. Поставь знак

А) 33+27 * 41-20 В) 90-62 * 80-34 С) 59-18 * 70-33 Д) 26+48 * 53+19

15. Какой отрезок короче 15 см на 7 см?

А) 8 см

В) 14 см

С) 9 см

Д) 13 см

Ответы к тесту №5 «Сложение и вычитание двузначных чисел»

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ответ

В

А

С

С

С

Д

В

С

В

А

Д

С

С

В

С

Ответы к тесту №6 «Сложение и вычитание двузначных чисел»

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ответ

В

А

А

С

Д

Д

Д

С

В

А

Д

С

С

В

А


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *